富士通亮相第二十二届高交会 以数字化转型构建可信未来

11月11日至15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行。富士通(中国)信息系统有限公司首席执行官薛卫先生受邀出席了本次高交会主论坛 -- 中国高新技术论坛,并围绕“后疫情时代的未来工作”这一话题发表了主题演讲。

深圳2020年11月18日 // -- 11月11日至15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。作为疫情防控常态化下举办的科技盛会,本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,共举办各种高层论坛活动及专业技术会议176场。45.1万人次现场参观了本次高交会展览及相关会议活动。

富士通(中国)信息系统有限公司首席执行官薛卫先生受邀出席了本次高交会主论坛 -- 中国高新技术论坛,并围绕“后疫情时代的未来工作”这一话题发表了主题演讲,对数字化转型的发展趋势及未来工作的变革进行了分享与解读。


富士通(中国)信息系统有限公司首席执行官 薛卫

由疫情引发的数字化创新不会是短期、现象级的,而将是长期、变革式的。对于任何一家企业来说,面对这样一个新的时代,转型已成为必选项。利用数字技术以及数据,变革已有业务流程,打造“可信(Trusted)”的商业模式,将成为每家企业都要面临的重大课题。所谓“可信”是指可以被信赖的、可以确定的,且可以被预测的状态。薛卫表示,作为一家拥有85年历史的传统IT公司,富士通正着手向一家新型的DX(数字化转型)公司转型,通过自身的实践经验,为客户的工作环境、业务流程变革提供可信的参考模型,并与客户共同构想、共同设计新的、可信的业务发展模式。

在演讲中,薛卫分享了富士通自身在工作方式变革领域的实践案例。目前,富士通正在全球范围内推进工作方式的变革,希望通过数字化创新,转变原有的“生活”和“工作”观念,实现生活与工作的平衡。在中国,富士通也开始逐步实施新的工作方式与制度,包括将远程办公与传统办公相结合,让员工可以根据工作内容、角色、生活方式习惯、家庭情况等因素灵活设置工作方式及场所。同时摆脱传统固定工位,为员工提供一个可信、开放、高效的办公环境,并打造面向未来的企业文化。通过这些举措, 富士通希望打造高绩效的团队组织,让员工在平衡健康生活的同时,提高工作效率、提升业务的可持续发展能力,并为客户提供一个切实的参考,在此基础上为客户提供可信的解决方案与服务。

立足于中国市场,富士通还在积极地利用人工智能、大数据、混合IT及网络安全等可信DX技术与服务,为来自制造、零售、公共等各行各业客户的数字化转型赋能,帮助他们构建新的业务发展模式,从容应对后疫情时代的数字化新常态。薛卫表示:“外部环境快速变化往往超出我们预想,这时候更需要我们利用数字技术来创造可信的、可被预测的商业环境。通过数字化转型,我们希望与客户合作伙伴共同创造一个可信的未来。”

消息来源:富士通(中国)信息系统有限公司
相关股票:
OTC:FJTSY Tokyo:6702
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection