中国成都推出423亿美元的投资项目,打造世界文化名城

中国最具文化创造力的顶级旅游目的地 -- 中国西南部城市成都于10月15日提出一系列支持政策和投资项目,打造世界文化名城。十月活动由《每日经济新闻》承办。

成都2020年10月16日 // -- 中国最具文化创造力的顶级旅游目的地 -- 中国西南部城市成都于10月15日提出一系列支持政策和投资项目,打造世界文化名城。十月活动由《每日经济新闻》承办。


成都夜景

成都夜景

将在成都东郊的梵木创艺区电子竞技馆举行这一活动。此次活动将推出51项优惠政策、价值2,848亿元人民币(423亿美元)的投资项目、100款新产品,以及100个与文化、体育和旅游行业相关的场景。

这些政策和项目与成都为打造世界文化名城而在文化创意、旅游、体育赛事、美食、音乐和展览这六个行业所作出的努力相呼应。这六个行业在2019年都实现了两位数的同比增长。数据显示,成都是最近国庆假期第二受欢迎的旅游目的地。

在此次活动中,中国票房最高的动画电影之一《哪吒》的出品方 -- 成都可可豆动画影视有限公司,将推出一部与成都永陵博物馆联合制作的动画实景剧。该节目将以一千多年前的乐师、舞者为主角,并将其置身于六个具有代表性的成都场景中。

此次活动的另一个亮点是成都人气电子竞技俱乐部All Gamers的出席,该俱乐部因在《王者荣耀》和《绝地求生:大逃杀》职业联赛中的出色表现而赢得声誉,包括在王者荣耀职业联赛中获得一次冠军和三枚银牌。现象级的手机游戏《王者荣耀》由总部位于成都的天美工作室开发。

此外,一众嘉宾将齐聚活动现场,为建立文化之城献计献策。名单上的嘉宾包括世界城市文化论坛主席Paul Owens、法国美术学院成员、成都当代影像馆馆长Jean-Luc Monterosso以及前比利时驻华大使、欧盟中国联合创新中心联合创始人Patrick Nijs。

此次活动是成都为期一年的振兴新经济行业活动的一部分,到2020年底,该活动将推出1,000款新产品和1,000个行业新场景。十月活动由成都多家市政当局和龙泉驿区政府组织。

消息来源:National Business Daily
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection