与PRWeek联合发布《2020年传播报告》,揭示企业传播趋势

2020-11-16 11:14

香港2020年11月16日 // -- 母公司与PRWeek于近日发布第四份年度报告,详细介绍了此次前所未有的时期内公关和传播人士面临的重大挑战、机遇和惊人的趋势。该报告通过同比数据分析及对知名品牌和公关公司高管的采访,突出了传播人士不断变化的角色、最有效的赢媒体渠道和影响力人群、衡量业务回报率所面临的障碍以及新技术的采用等。


《2020年传播报告:量化传播的机遇》

该报告在2020年8月12日至9月14日期间,对美国314名高层传播和营销人士进行了调查,以揭示传播行业的最新观点。

查看《2020年传播报告:量化传播的机遇》全文

首席营销官Maggie Lower表示:“2020年发生的种种事件,提升了传播人士在组织内的作用,究其原因是高层领导更依赖他们提供的战略咨询,以助其实现业务目标。我们与PRWeek联合发布的最新报告,显示了传播行业如何通过加强在最高管理团队中间的影响力、多渠道传播、实时数据分析能力和社交媒体实力,来更自如地面对挑战。”

此报告显示出,在这充满不确定性的一年中,企业内部的传播团队和公关公司将如何利用技术、数据、衡量指标、内容和影响者。


传播人面临的最大挑战

报告核心发现包括:

  • 25%的受访者表示,他们面临的最大挑战是无法有效衡量影响力;39%的受访者表示,难以将公关指标与收入和其他重要业务关键绩效指标(KPI)相统一。
  • 80%的受访者今年增加了有目的(purpose-based)的媒体沟通。
  • 56%的受访者表示,员工是消费者行为最有效的影响者之一,高于去年的34%。
  • 受访者将内容创作选为最重要的一项公关任务(41%),媒体沟通是第二重要的任务(27%)。
  • 领英(LinkedIn)对于更广泛的内容战略越来越重要--79%的受访者表示,领英是他们最重要的渠道之一,高于去年的45%。
  • 近90%的受访者表示,在利用最新的技术和分析工具方面,传播业仍有很大的提升空间。

PRWeek总编辑Gideon Fidelzeid表示:“在面临着全球疫情大流行的情况下,我们展开了今年的调查。报告中的许多发现均突出了新冠疫情对当前及未来传播工作的影响。一直以来,这项调查有助于明确公关行业取得实质进展的领域,以及仍需提升的领域,揭示出传播业的最新发展趋势。”

欲知更多关于《2020年传播报告》的信息,请加入与PRWeek11月19日举行的“新现状,新机遇”直播活动。请点此注册,通用磨坊(General Mills)和伟达公关(Hill+Knowlton Strategies)的行业专家将就传播人员如何应对最新机遇和挑战展开讨论,欢迎加入。

消息来源: Ltd