全部

严禁离开 黎巴嫩针对戈恩发布禁止令

来源:汽车之家

作者:

2020-01-10 14:36:01

就在前日产董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)举行新闻发布会的同时,国际刑警组织(INTERPOL)应日本政府的请求发布红色通缉令,而黎巴嫩当局也对戈恩展开了讯问。

39

据悉,在戈恩举行新闻发布会抨击日产汽车及日本司法体系前后,“戈恩事件”所牵扯到的日产汽车、日本政府、黎巴嫩政府等均有相关回应出来。1月7日,日本驻黎巴嫩大使Takeshi Okubo会见黎巴嫩总统Michel Aoun,要求对引渡戈恩提供合作。在对戈恩进行讯问之后,黎巴嫩当局针对戈恩发布了禁止令,禁止戈恩离开黎巴嫩,并对外宣称已要求日本官方提供戈恩一案的详细文件,以确定是否会对戈恩进行进一步的指控动作。

日本东京地方检察厅负责人Takahiro Saito则在戈恩召开新闻发布会之后发布了措辞严厉的官方声明,Takahiro Saito称戈恩对于日本司法体系的抨击“完全不可以接受”,对于“日本检方与日产汽车合谋”的指控也是“绝对错误,完全违背事实”,并称日本检方将采取一切措施将戈恩绳之以法。日本法务大臣森雅子则宣称日本法务相关机构无论如何也不能接受戈恩的说法。

而被戈恩指责的前日产CEO西川广人则公开表示,戈恩的经济问题与日产汽车经营整合等完全不是一个维度,不能混为一谈;日产汽车财务水平下滑也是因为此前戈恩的高度集权的“后遗症”;戈恩出逃时因为害怕会在审判当中被判有罪,是畏罪潜逃。

从戈恩召开新闻发布会前后各方的反应来看,戈恩与日产、日本政府之间的“对立”或会继续持续相当长的时间。如果戈恩想要彻底摆脱罪名,那么戈恩还需要提供更为切实的、令人信服的事实证据,而不管是日产还是日本政府,想要证明其行为的合理性,也需要进一步公开事实证据。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( )提供新闻线索。摩杰娱乐广告热线5233-81695052,诚邀合作伙伴。

陆风抄袭路虎案尘埃落定,最高法院判决陆风抄袭

陆风抄袭路虎案尘埃落定,最高法院判决陆风抄袭

陆风抄袭路虎外观设计案可追溯至数年前,2013年,江铃控股为陆风X7申请了陆风E32车型的外观设计专利,授权公告日为2014年4月23日,专利权人...[详细]
蓝鲸财经 2020-01-10
祸起“柴油门” 戴姆勒被投资者起诉

祸起“柴油门” 戴姆勒被投资者起诉

据外媒报道称,因为未能正确披露旗下豪华品牌奔驰“违规使用作弊软件”等行为(即“柴油门”),戴姆勒被200余位投资者起诉,要求得到约9亿...[详细]
汽车之家 2020-01-08

经销商库存连续两年超警戒线

[详细]
每日经济新闻 2020-01-06
版权所有: 摩杰娱乐 All Rights Reserved
 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:摩杰济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持: