全部

慢性病人15天要出院是误解

来源:广州日报

作者:

2020-01-13 10:23:01

省政协十二届三次会议昨日下午举行分组讨论,看病就医是政协委员们关注的重点之一。

针对“有医生要求慢性病病人15天就要出院,说是医保部门不给报销”这一说法,广东省政协委员、省医保局局长肖学说,这实际是一个误解,尤其在广东已经实施按病种分值付费的背景下,转来转去医保部门支付的费用反而会更高,医保部门都是要求病人达到出院标准才可以。

肖学表示,今年元旦起广东以极大的魄力,把公费医疗制度送入历史,融入全民医保体系,啃下了多年想啃而没有啃下的硬骨头。过去一年,老百姓用上了更便宜的药品,17种抗癌药纳入医保目录。原来在广州、深圳试点的药品集中采购,2019年扩大到全省范围。在医保支付改革方面,2018年广东在全国率先全面实施按病种分值付费,目前全省有8025个病种实行按病种分值付费,避免医院因为费用超支而拒收病人。

摩杰娱乐+公号二维码合成

 

想爆料?请登录《阳光连线》( )提供新闻线索。摩杰娱乐广告热线5233-81695052,诚邀合作伙伴。

睡不好觉,血管遭罪

睡眠是人恢复精神和体力的重要途径,夜间睡眠质量直接影响情绪和身体健康。近日,美国《神经病学》杂志上刊载了北京大学公共卫生学院李立明...[详细]
人民网-生命时报 2020-01-13

冬季饮食切不可“贪热”

冬季天寒地冻,许多人偏爱吃火锅、红薯等抵御严寒。专家提示,长期的过热饮食习惯可能造成口腔和消化道损伤,提升罹患口腔癌、食管癌的风险...[详细]
人民网-人民健康网 2020-01-13
版权所有: 摩杰娱乐 All Rights Reserved
 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:摩杰济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持: